必发bifa88官网

必发bifa88官网-www.88bifa.com-88bifa必发唯一官网

今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 社会广角
10天赚800万?“疯狂的头盔”是怎么炒起来的?
发表时间:2020-05-22 来源:必发bifa88官网

 原标题:10天赚800万?“疯狂的头盔”是怎么炒起来的? 
  “我对这个完全不懂,就是看到这个消息,就投了钱开始做(头盔)了。这一波200万的本钱已经回来了,10天纯利润赚了不少于800万。”

  温州头盔作坊老板张民(化名)接受
东方网·纵相新闻采访时这句自述,道尽了最近有点疯狂的电动车头盔乱象。

  4月21日,公安部交管局下发了一则在全国范围内部署“一盔一带”安全守护行动的通知:6月1日起,公安交管部门将加强执法管理,依法查纠摩托车、电动自行车骑乘人员不佩戴安全头盔以及汽车驾乘人员不使用安全带行为。

  消息传出1个月来,电动车头盔“火”了。翻看朋友圈,之前倒卖熔喷布、口罩的“倒爷”们,纷纷把目光盯在了头盔上。一时间,头盔在朋友圈里彻底碾压熔喷布,价格疯涨大有乘风破浪之势。

  甚至连“侠客岛”也发出了这样的感慨:想不到,有朝一日“盔戴不炒”会成为话题。

  尽管公安部回应称,6月1日起的执法处罚范围暂时仅在骑乘摩托车不佩戴安全头盔,但电商平台上的电动车头盔价格早已水涨船高翻了几番。不少人不禁发出疑问“疯狂的头盔”究竟是怎么被炒起来的?


必发bifa88官网主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)