必发bifa88官网

必发bifa88官网-www.88bifa.com-88bifa必发唯一官网

今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 社会广角
“二师兄”都这么膨胀了?南京地铁站惊现野猪,一路跑到了闸机口
发表时间:2019-08-21 来源:必发bifa88官网

 8月19日上午,一头棕色野猪跑进了南京地铁二号线羊山公园站,车站内的工作人员发现之后,为避免野猪伤及乘客,对它进行了驱赶。有乘客发现,这头野猪和之前在南京大学仙林校区出现的体貌特征很像,说明这一带一直是它的活动范围。

  


据记者从南京地铁方面了解到,这头野猪是一大早溜进地铁站的,大概在七点半钟左右,当时车站人还不是很多,比较稀松。一开始大家还没在意,后来野猪跑到了闸机附近,大家这才发现,赶紧叫乘客注意避让。虽然这头野猪的体态不是太大,但是速度非常快,一会就蹿到了地铁站厅的角落里。

  在大家的驱赶之下,野猪很快就跑出了车站,钻到了车站对面的灌木丛里。整个过程也就几十秒。地铁警方接到消息之后,也拿着工具赶到了站厅门口进行防备,可惜那头野猪再也没有出现。从车站监控画面上看,野猪是在7点35分35秒闯进地铁站,7点36分08秒冲出地铁站后消失。

  现场有乘客表示,这头野猪和之前在南京大学仙林校区出现的野猪很像,而且周边其他小区业主也曾反映过出现野猪,说明这一带就是野猪的活动范围。

  民警表示,野猪的速度比较快,如果有市民发现,一定要及时报警并且主动避让,且不可觉得好奇好玩而去挑逗,以免被野猪攻击。动物保护专家也表示,野猪在南京东郊,特别是汤山一带还是比较常见的,这也说明南京的生态保护得比较好。


必发bifa88官网主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)