必发bifa88官网

必发bifa88官网-www.88bifa.com-88bifa必发唯一官网

今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 矿政动态
安徽重点淘汰五类非煤矿山
发表时间:2019-05-23 来源:必发bifa88官网

记者近日从安徽省经信厅获悉,该省为推进非煤矿山行业转型升级,确定重点淘汰5类矿山。

据安徽省经信厅非煤矿山管理办公室相关负责人介绍,这5类被重点淘汰的非煤矿山分别为“存在重大生产安全事故隐患被依法责令停产整改,逾期不整改或整改后仍达不到法定安全生产条件的”“相邻小型露天采石场开采范围之间最小距离达不到300米的”“已运行到设计最终标高或不再进行排尾作业的尾矿库”“建设项目安全设施未与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用,拒不执行安全监管指令、逾期未完善相关手续的”“与煤共(伴)生金属非金属矿山安全生产条件达不到煤矿国家标准或行业标准要求的”。

安徽省经信厅、安徽省发改委等8部门还共同制定了《关于印发安徽省铁矿等十四个矿种采选行业准入标准》,要求规模未达到要求的钨矿、白云岩矿、萤石矿、水泥用灰岩矿改建扩建,到2021年3月仍未达到规模要求的,将予以关闭。

截至2018年底,安徽省共有非煤矿山810家,较“十二五”末的1017家减少20.4%,3年共淘汰非煤矿山207家。△(董 雪)


必发bifa88官网主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)