必发bifa88官网

必发bifa88官网-www.88bifa.com-88bifa必发唯一官网

今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> www.88bifa.com
长沙矿山院设计的内蒙古玉龙矿业技改项目顺利通过竣工验收
发表时间:2020-06-30 来源:必发bifa88官网

1

近日,长沙矿山院设计的内蒙古玉龙矿业股份有限公司(以下简称“玉龙矿业”)花敖包特银铅矿技改项目顺利通过安全设施竣工验收,项目建设规模3000吨/天,总投资4亿多元,将正式投入生产运营。

玉龙矿业位于内蒙古自治区西乌珠穆沁旗白音华镇,是集地质矿产勘查、开发利用、矿产品销售于一体的股份制企业,旗下核心矿山花敖包特银铅矿资源丰富、品位高、成矿地质条件优越、发展前景广阔。

2
矿山技改前后对比

2013年,为改善矿山安全管理与成本问题,玉龙矿业与长沙矿山院签订了技术改造设计合同,合同内容包括技术研究、可行性研究、初步设计、施工图设计以及现场技术服务等。长沙矿山院各专业组成项目团队协同作战,为项目提供了系统解决方案。在解决方案中,采矿方法由原来的空场法改为绿色友好型的充填采矿法,在原来单一浅孔采矿基础上增加了深孔采矿,大幅提高了开采效率,降低了贫化率和损失率,减少了尾砂堆放;将原有三个采区整合为一个,由大竖井取代小井,彻底解决了“大矿小开、多点开花”的无序发展状况;同时增加井口保暖设施,延长了矿山年作业时间。

项目形成了“主副竖井+辅助斜坡道”联合开拓系统,工艺技术、设备选型和开采方法总体达到行业先进水平。2015年获得“中国有色建设协会部级优秀工程咨询二等奖”。2019年,该矿山被评为国家级绿色矿山。

3
该项目获得中国有色建设协会部级优秀工程咨询二等奖

项目验收通过后,将为玉龙矿业的可持续发展做出重要贡献,对地方经济发展产生良好的推动作用,也对其他矿山的系统升级改造具有示范和借鉴意义。竣工验收期间,玉龙矿业与长沙矿山院举行了深化合作交流座谈会并签订战略合作协议。矿山院将本着互利合作、优势互补的原则,与玉龙矿业在矿山安全、绿色、高效、智能开发等领域谋划更为广泛的合作,开创携手共进、合作共赢的发展新篇章。

4
2019年被评为国家级绿色矿山


必发bifa88官网主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)