必发bifa88官网

必发bifa88官网-www.88bifa.com-88bifa必发唯一官网

今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> www.88bifa.com
“5G+AI”应用场景落地 山东黄金三山岛金矿实现智能采矿
发表时间:2020-06-30 来源:必发bifa88官网

 近日,山东莱州联通与山东黄金莱州三山岛金矿联合打造的“5G+人工智能”远程操控无人驾驶凿岩台车顺利通过测试,三山岛金矿进入5G无人化智能采矿时代。

  据了解,此次投入运行的无人采矿机车采用“5G+人工智能”技术为基础的无人化采矿整体解决方案,由凿岩台车无线通讯、视频传输进行自动化控制,应用5G网络通信技术实现了实时采集和上传采矿车各种运行数据,并进行远程无线遥控工作。其中遥控操作平台并在云端机群系统中显示矿车运行轨迹和状态信息等功能,有效消除矿区井下人员安全风险,降低矿企运营成本,提高整体盈利能力,助力矿企迅速复工复产。
  为适应全球矿业行业发展趋势,深入贯彻落实新旧动能转换工作要求,进一步实现“十三五”战略目标,山东黄金集团聚焦“安全高效、智能智慧、绿色生态、人文和谐”四大主题,致力于将三山岛金矿打造成为“国际一流示范矿山”建设项目的承担者与先行者。
  山东黄金集团董事长陈玉民表示,从建设“国际一流示范矿山”来看,本质需以安全为基础,智能智慧为手段,绿色生态为根本,社区和谐为保障,效益提升为目标。
  据介绍,三山岛金矿联合国内科研院所和相关企业,针对国内矿山特点,引进吸收国外智慧矿山建设先进经验,量身打造国内首台套基于5G网络通信的远程遥控操作凿岩台车系统项目,先后推出远程智能操控系统、设备管理与故障诊断系统、矿用4G/5G+多媒体通信与车辆定位指挥调度系统、选矿智能化系统、矿用喷浆机器人、掘进机远程智能操作系统等项目,全面实现矿山数字化、网络化、智能化、无人化、信息化发展,致力打造国际一流水平的“智慧矿山”和“生态矿业”的示范引领者。

必发bifa88官网主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)