必发bifa88官网

必发bifa88官网-www.88bifa.com-88bifa必发唯一官网

今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> www.88bifa.com
贵州将由铝资源大省向铝产业大省迈进
发表时间:2019-08-23 来源:必发bifa88官网

 日前,作为2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会系列活动,“2019中国铝业峰会暨贵州铝产业推介会”在贵州省贵阳市召开,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局党组书记、局长马雷表示,贵州是铝资源大省,却是铝产业小省,新的贵州有新的发展机遇。

 

   马雷就投资贵州铝产业的三点优势作介绍。一是丰富的铝土矿资源得到开发,全省现有氧化铝生产企业4户,总产能460万吨,约占全国总产能6%;现有电解铝企业5户,总产能每年124.6万吨;现有铝加工企业40余户,总产能每年100万吨。二是贵州正在进行供给侧结构性改革,产业发展出现了向西看、向西转移的趋势,从贵州要素保障角度来讲,包括便宜的电力价格和区位优势。三是优良的营商环境,为铝产业的发展提供了好的环境,更提供了政策支持。贵州有便捷的交通、优良的气候、广阔的市场,希望铝产业能在贵州形成良好的聚集,为贵州省经济高质量发展做贡献。

    在严格的环保政策下,内陆地区铝土矿供应紧张局势持续,贵州省却以其得天独厚的铝土矿资源优势,成为我国氧化铝新增产能的重要区域,这为贵州省成为全国重要的铝工业基地提供了坚实基础。贵州铝土矿储量丰富,位居国内第三,且分布较为集中,主要位于遵义及清镇地区。近年来,贵州省重点推进贵阳市、遵义市和黔西南州三地铝产业发展。 


必发bifa88官网主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)