必发bifa88官网

必发bifa88官网-www.88bifa.com-88bifa必发唯一官网

今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> www.88bifa.com
徐庄煤矿科技创效节能降耗
发表时间:2019-08-22 来源:必发bifa88官网
 徐庄煤矿把节能减排工作作为促进矿井良性发展的主要拓展渠道,从科技创新、创造资源、增支降耗等方面大打攻坚战。
    创新是企业的灵魂,科技是发展的动力。近年来,该矿认真贯彻国家有关节能减排的指示精神,切实围绕节能减排开展工作,依靠科技创新加快节能减排工作步伐。针对矿井资源回收率较低的实际,积极盘活煤主业,实施一系列自主创新项目,提高原煤回采率,合理的采煤方法和生产工艺为该矿创经济效益。不断加强各系统的改造和改进,针对巷道架棚支护,顶煤松动,煤炭自燃的实际,容易造成封面煤炭资源浪费的实际,该矿大胆推行生产工艺新改革,采用锚锁、锚网等新工艺主动支护方式,减少了浮煤量,降低煤炭自燃率,大大提高煤炭资源回收,达到源头节能目的。实施矿井水深度处理项目,矿井水深度处理厂和风井污水处理厂,利用井下-400水仓和奥灰水回用技术,将一二级处理的矿井水分别用于除矿内食堂和办公大楼生活用水以外的所有生产生活用水,并对井下-400泵房的5台水泵安装了监控系统,实现全自动无人值守。
    科技节能,创新减排,该矿节能减排工作中注重深层次的探讨摸索,努力在系统优化上做足大文章,力争实现节能减排与安全生产和谐双赢。完成了空压机组恒压供风自动控制系统,使—400皮带大巷、东五、东七、701变电所、—750变电所及皮带暗斜井形成独立的通风系统,做到风力资源合理调配,避免强弱“两极分化”,为—750水平生产战场提供安全技术保障。大力拓展自动化技术应用范围,对高能耗的关键环节和重点部位进行技术改造和更新换代,将主要采区变电所实行远程监控,上马了井下采区变电所无人值守监控系统,通过模拟检测、泄露通讯网络线路,不仅为安全生产提供可靠数据和强有力的安全保障,而且提高运行质量,降低了电力能耗。近年来,该矿还先后完成了井上下皮带运输集控系统、安全生产监测监控系统、主副井提升程控系统等改造,大大减少了各类人为因素造成的浪费,提高矿井综合实力,促进了发展。

必发bifa88官网主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)