必发bifa88官网

必发bifa88官网-www.88bifa.com-88bifa必发唯一官网

今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> www.88bifa.com
稀释巴里克、紫金矿业股权,巴布亚新几内亚矿产投资需谨慎!
发表时间:2019-08-22 来源:必发bifa88官网

巴布亚新几内亚商务部长周一向路透社表示,政府计划在巴里克黄金公司与中国紫金矿业集团的合资金矿Porgera中占有更多股份。该矿租约于2019年8月16日到期,作为租赁续约谈判的一部分,此举将稀释合资伙伴巴里克和紫金矿业的股权。 

巴布亚新几内亚矿产资源丰富,其中黄金产量位列世界第11位。Porgera金矿位于巴布亚新几内亚北部高地地区,巴里克和紫金矿业各自拥有该矿47.5%的股份,其余5%由地方土地所有者Mineral Resources Enga持有。Porgera金矿属于浅成热液型高品位金矿,截止2018年底保有资源量和储量总计为349吨黄金,平均品位4.57克/吨。该矿在2018年为紫金矿业贡献了6.77吨的黄金权益产量,以及3.53亿元人民币的利润总额,预计今年将生产24万至26万盎司黄金。 

在Porgera金矿中占更多股份是巴布亚新几内亚新政府主导的推动经济转型的一部分,此前几届政府均认为,各资源项目所得收益流向地方政府的份额明显不足。对此,巴布亚新几内亚工商部长Wera Mori声明:“我们希望看到该矿继续开采,但这一次的股权结构要考虑到更多的国家利益。”他还表示,巴里克和紫金矿业的最终持股比例,将在双方正在进行的延长20年租约的谈判中确定。

2019年5月30日,巴布亚新几内亚前财政部长詹姆斯·马拉佩当选新一任总理。在对议会发表演说时,他誓言“夺回我国经济的主导权”、修订关联矿产、森林和渔业等自然资源开发利用的“过时”法律,而非听从“外国大型企业”的指挥。同时他还警告一些国际矿业巨头,他们的项目对社区发展的贡献不足。

随后马拉佩宣布了“tweek and turn”的政策,希望向该国的自然资源公司征收更高税收,用于支持该国经济发展。马拉佩的上台以及巴布亚新几内亚国内政治风向标的转向,为外国投资者在该国投资蒙上了一丝阴影,投资巴新要谨慎了。


必发bifa88官网主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)