必发bifa88官网

必发bifa88官网-www.88bifa.com-88bifa必发唯一官网

今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 必发88新闻
中国钢产量占世界一半 7家钢铁企业进入世界500强
发表时间:2019-09-10 来源:必发bifa88官网

 中国钢铁工业协会9月7日发布消息称,新中国成立70年,中国钢铁工业发生巨大变化,钢铁产量在全球的占比,由新中国成立时的不足世界钢产量的千分之一发展到目前占据世界钢产量的50%。

  中国钢铁工业协会最新统计数据显示,1949年,中国钢产量只有15.8万吨,不足当时世界钢产量的千分之一,到2018年底,中国钢产量突破9亿吨,占世界钢产量的50%。钢材自给率从新中国成立初期的缺铁少钢,发展到目前大部分钢材品种的完全自给。
  中国钢铁工业协会会长高祥明:比如核电用钢完全国产化,石油化工领域长距离大口径管道一开始进口,后来全部国产化,比如太钢“手撕钢”最薄可以做到20微米,也就是0.02毫米,应该说,钢铁工业为国民经济和国防工业提供了巨大的原材料支撑。
  高祥明介绍说,特别是航母甲板用钢、第三代汽车钢等一批高端钢铁产品打破国外垄断,占据了高端用钢的制高点。中钢协数据显示,目前,中国已经有7家钢铁企业进入世界500强。

必发bifa88官网主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)