必发bifa88官网

必发bifa88官网-www.88bifa.com-88bifa必发唯一官网

今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 必发88新闻
国土资源部:暂停今年国家矿山公园申报
发表时间:2014-10-24 来源:必发bifa88官网

国家地质公园和国家矿山公园需要国土资源部根据相关条件审查后方可挂牌,近日,国土资源部发布公告表示, 2014年“国家矿山公园”申报暂停;同时,“国家地质公园规划”审查也暂不受理。

据记者了解,2005年3月,由国土资源部牵头专门成立了国家矿山公园领导小组和国家矿山公园评审委员会,国土资源部原副部长贠小苏任领导小组组长,中国科学院院士李廷栋任国家矿山公园评审委员会主任委员。国家矿山公园领导小组由财政部、国家环境保护总局、国家旅游局、国土资源部有关司局、中国矿业联合会、中国地质调查局等部门、单位的成员组成。

2005年8月召开的国家矿山公园领导小组第一次会议,评审通过了北京黄松峪等28个单位的国家矿山公园资格;2006年,国土资源部还曾发布关于加强国家矿山公园建设的通知。

宣布“2014年‘国家矿山公园’申报暂停”,国土资源部表示,是按照国务院行政审批改革精神和国土资源部的工作安排。

国土资源部在其发布的《关于国家地质公园和国家矿山公园有关事项的公告》(以处简称公告)中说,暂停2014年“国家矿山公园”申报,申报时间将根据工作安排适时公布;同时,暂不受理“国家地质公园规划”审查,受理时间将根据工作安排适时公布;此外,第六批国家地质公园资格的验收命名时间后延3个月。

公告强调,国家地质公园、国家矿山公园等业务培训不作为相关审批的前置条件,申报时不需提交培训证书等相关材料。


必发bifa88官网主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)