必发bifa88官网

必发bifa88官网-www.88bifa.com-88bifa必发唯一官网

今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 健康生活
疾控专家回应乐事薯片还能吃吗?吃薯片对身体有哪些危害?
发表时间:2020-06-29 来源:必发bifa88官网

一场疫情通报发布会,把百事可乐推上风口浪尖,因为百事公司8人确诊,480人隔离,但有的产品已经运往各个商场,人们最关心的话题是还能不能吃薯片。不管有没有疫情,薯片尽量少吃,因为这属于膨化食品,吃太多对身体没有任何好处。

6月21日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第128场新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火表示,截至6月20日24时,大兴区孙村乡磁魏路1号某食品公司共发现8例确诊病例。随即,百事公司大中华区集团事务部企宣总监樊志敏通报了大兴区百事食品(中国)有限公司北京分厂新发地输入型病例情况,称目前已经对产品及厂区环境进行了全方位取样调查,测试产品安全,同时保证新发地疫情发生后生产的产品均已封存。消息一经发布,不少网友纷纷表示担忧,是否百事旗下的可乐不能喝了?薯片也不能吃了?

吃太多薯片对身体有哪些危害?

1、诱发三高

薯片属于高热量和高脂肪的膨化食物,若长时间吃可引起高血压高血脂,导致身体肥胖,从而诱发一系列的问题。另外,厂家为了能增加薯片味道,往往添加很多食品添加剂,如糖精和香精等。这样会使得肠胃中消化酶分泌异常,减弱消化和吸收能力,从而影响人们食欲。

2、导致过敏

儿童的各个器官发育还不是很成熟,排毒功能比较弱。但薯片中含有太多添加剂,若吃太多势必会降低孩子新陈代谢速度,甚至会引起过敏症。

3、导致发育迟缓

在薯片中含有一些膨松剂,这样能让薯片的口感更脆。另外蓬松剂和薯片的包装材料中含有铝,若长期大量摄入势必会损害身体机能,尤其是儿童摄入太多,可导致发育迟缓。

4、损害神经系统

在生产薯片的过程中,会通过金属管道,因为受到高温作用,管道中的一些铅也会进入薯片中。铅会在身体中积聚的越来越多,侵害人们的神经系统,让人们记忆力变差,出现呕吐厌食等。

温馨提示

偶尔吃1~2次薯片并不会对身体带来伤害,但不能长时间吃。特别是老年人和儿童,前者新陈代谢速度慢,后者身体解毒能力差,若长时间吃这种油炸食品,毒素不能正常排出,影响身体健康。


必发bifa88官网主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)