必发bifa88官网

必发bifa88官网-www.88bifa.com-88bifa必发唯一官网

今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 健康生活
每日洗手6至10次 可降低病毒感染风险
发表时间:2020-05-22 来源:必发bifa88官网

新华社电 英媒称,一项研究表明,每天洗手6到10次可使感染冠状病毒的风险降低三分之一。

  据英国《每日电讯报》网站5月19日报道,伦敦大学学院的研究人员在3个冬季对1633名成年人进行了跟踪研究。参与者报告了他们的日常洗手习惯,科学家则通过鼻腔采样拭子,确定这些人感染冠状病毒引发感冒的情况。

  研究发现,与洗手次数较少的人相比,每天适度洗手6至10次,可将患病风险降低36%。

  而洗手频率超过10次并不会将风险降得更低,专家说,这些研究结果表明,洗手可预防包括新型冠状病毒在内的病毒。

  这项发表在英国《韦尔科姆开放研究》杂志上的研究说:“这是第一个实证,证明定期洗手可以降低感染季节性冠状病毒的个人风险。”


必发bifa88官网主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)