必发bifa88官网

必发bifa88官网-www.88bifa.com-88bifa必发唯一官网

今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 健康生活
戒烟5年可降四成心血管病风险
发表时间:2019-08-23 来源:必发bifa88官网

 新华社微特稿 美国一项研究显示,戒烟5年可将心血管疾病风险降低将近40%;如想将心血管疾病风险降至与不吸烟者相同程度,需戒烟5至25年。

  范德比尔特大学医学中心研究人员分析8770名马萨诸塞州弗雷明汉市居民1954年至2014年数据后得出上述结论。

  研究人员把每天至少抽一包香烟、吸烟至少20年的人定义为重度吸烟者。研究发现,与还没有戒烟的重度吸烟者相比,已经戒烟的重度吸烟者5年内心血管疾病发病风险可降低39%。如果想将心血管疾病发病风险降至与从未吸烟者相同的水平,戒烟时长因人而异,少则5年,多则25年。

  研究人员在最新一期《美国医学会杂志》周刊刊载的文章中写道,先前研究显示戒烟与心血管疾病风险降低有关联。美国现行临床指南认为戒烟5年者心血管疾病风险类似于不吸烟者,而这项研究的发现与指南不一致。不过,对吸烟者而言,“哪怕是吸烟数十年的‘老烟枪’戒烟,心血管系统开始以较快速度康复。完全康复可能需要多年,因而现在正是停止吸烟、采取其他措施促进心脏健康的好时候”。(王鑫方)


必发bifa88官网主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)