必发bifa88官网

必发bifa88官网-www.88bifa.com-88bifa必发唯一官网

今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 健康生活
老人学习多项新技能 或让大脑年轻30岁
发表时间:2019-08-22 来源:必发bifa88官网

加利福尼亚大学的一项最新研究显示,同时学习多项新技能可以让老年人大脑短期内大幅“减龄”。

42名58岁至86岁志愿者3个月内同时上3门至5门课程,每周学习大约15小时,内容包括西班牙语、平板电脑使用、摄影、绘画和作曲。志愿者在研究开始前、研究期间和结束时分别接受认知能力评估,包括工作记忆力和认知控制能力。结果显示,年过八旬的志愿者的认知能力在不足两个月内提升到相当于一些年过半百者的水平。相比之下,没有参加任何课程的对照组成员的认知能力没有变化。

研究人员称,志愿者“仅仅6周后在认知能力方面弥合30年差距,且在学习多项新技能的同时保持这些能力(不减)”。他们猜测,原因可能是老年人学习多项新技能有助增加大脑灰质,可见预防记忆衰退的一大法宝是像海绵一样吸收信息,如同人们儿时那般。


必发bifa88官网主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)