必发bifa88官网

必发bifa88官网-www.88bifa.com-88bifa必发唯一官网

今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 矿业信息 -> 矿业资讯
俄罗斯Polymetal可能会投资稀土项目,以满足电动汽车的需求
发表时间:2019-10-12 来源:必发bifa88官网

俄罗斯Polymetal首席执行官维塔利?内西斯(Vitaly Nesis)周三表示,该公司将考虑投资该国最大的稀土项目Tomtor,该项目正由这家金银生产商的最大股东开发。

Polymetal在8月份表示,正考虑收购国内稀土矿项目的少数股权,以利用市场对电动汽车生产所需大宗商品日益增长的需求。Vitaly的兄弟、俄罗斯商人亚历山大?内西斯(Alexander Nesis)持有该公司最大的股份。

Polymetal首席执行官维塔利?内西(Vitaly Nesis)在莫斯科的一次会议期间告诉记者,公司董事会将考虑在12月份投资位于东西伯利亚亚雅库提亚地区的tomtor。

“我们可能会讨论一笔小投资,”他表示。

Polymetal此前曾为该项目的技术开发提供咨询,但该公司表示,不打算改变自己作为俄罗斯最大贵金属生产商之一的主要形象。

全球主要的稀土储备目前都集中在中国。稀土用于生产从手机到电动汽车等一系列高科技产品。

" Tomtor是一个世界级的矿床," Vitaly Nesis说,并补充说该公司不喜欢它一直在寻找的其他稀土项目。

Alexander Nesis拥有该项目75%的股份,其余25%由塞浦路斯Zaltama控股有限公司持有。直到最近,Zaltama一直为俄罗斯国有企业集团Rostec所有。Rostec在8月份退出了该项目,但没有透露新业主是谁。

该项目预计2022年投产,到2024年建成年产矿石16万吨的工厂。


必发bifa88官网主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)