必发bifa88官网

必发bifa88官网-www.88bifa.com-88bifa必发唯一官网

今天是: 设为首页|加入收藏
科学家建立月球冰矿地质模型 可帮助勘探者月球开采黄金
发表时间:2020-06-10 来源:必发bifa88官网

据Mining.com网站报道,中央佛罗里达大学的研究人员建立了一种地质模型,可以帮助勘探者更好地去月球开采黄金。

  自从发现月球上的黄金与水冰矿床存在有关联以来,科学家便建立了冰宜指数(Ice Favorability Index)。冰可以转化为资源,比如燃料,能够满足太空旅行的需要。
  这项成果发表在《伊卡洛斯》(Icarus)期刊上。专家表示,上述地质模型解释了月球两极冰形成的过程,对可能包含冰矿床的火山口等地体进行了填图。
  该模型还分析了天体对月球表面造成的影响,认为在地表以下几十米深处可能存在冰矿床。
  论文第一作者凯文·坎农(Kevin Cannon)在媒体发布会上称,“尽管月球是地球的邻居,但人类对月球上的水认识不足,特别是月球表面以下有多少水。对于人类来说,研究地质作用非常重要,这有助于更好地了解发现冰矿床的位置,以及如何在最低风险下开采冰。”
  坎农认为,矿业公司在地球上的采矿方式可以作为借鉴。为了解矿床成因,矿业公司在找矿潜力点要进行野外填图和采集样品,在投入大量资金钻探之前,需要建立矿区成矿模型。
  通过这种方法,坎农的研究团队运用了多年来采集的月球数据,包括卫星观测数据、首次登月资料,在实验室进行了模拟。
  除了可能发现地球急需的关键矿物和金属外,月球采矿还允许人类探索太阳系及其以外星体。
  如果能在月球开采燃料,那么太空飞船执行远距离任务时就不需要携带额外的燃料。这样,就可以降低飞行成本。
  年初,美国提出了阿尔忒弥斯协定(Artemis Accords),与其他几个公共和私人倡议一样,该协定规定了从小行星、月球甚至其他行星开采资源的准则。
  2015年,美国国会通过了一项法案,公然允许公司和公民可以开采、销售和拥有任何太空物质。
  不过,该法案并没有授予公民享有对任何天体的主权、独占权或管辖权,抑或所有权。

必发bifa88官网主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)