必发bifa88官网

必发bifa88官网-www.88bifa.com-88bifa必发唯一官网

今天是: 设为首页|加入收藏
湖南宝山国家矿山公园十一黄金周受追捧
发表时间:2013-10-12 来源:必发bifa88官网

矿业报讯  国庆黄金周期间,坐落在湖南宝山国家矿山公园的标志性建筑——高27米,其中铜钱币直径24米、厚4.2米的世界最大铜钱币雕塑“桂”字开元通宝,成为备受游客欢迎的景点。
  据统计,从10月1日至7日,公园共迎来4000余名游客,门票收入达45万余元。客源以本地游客居多,也有少量来自广州、深圳、长沙的游客。而不久前的中秋之夜,因公园位于桂阳县城区内,交通方便,5万多名登山赏月的游客更是占满了整座公园。为缓解接待压力,公园业主——湖南宝山有色金属矿业有限责任公司发动团员青年作为志愿者为景区提供志愿服务,并增加大量临时车辆停靠点,加强安全保卫工作。在开园以来的首个游客高峰期,公园未发生安全事故,未发生游客滞留、不满、投诉现象,做到了让游客乘兴而来、满意而归。
  据了解,该公园作为湖南省首家国家矿山公园,属于新兴旅游项目,填补了湖南工矿旅游的空白,也是矿山企业实践两型社会,转型发展的标志。公园自开园以来,特别是国庆期间的表现,使人们更加看好工矿旅游的前景。□
(雷亚平)


必发bifa88官网主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)