必发bifa88官网

必发bifa88官网-www.88bifa.com-88bifa必发唯一官网

今天是: 设为首页|加入收藏
湖南宝山国家矿山公园建设进展顺利
发表时间:2013-05-31 来源:必发bifa88官网

矿业报讯  “要立足宝山国家矿山公园的特质特色,突出独特的矿山历史人文特色,强化科普性和趣味性的内涵挖掘,努力将矿山公园打造成展示郴州矿冶人文历史、发展轨迹和绿色矿山风貌的新名片。”湖南省郴州市市长瞿海近日在湖南宝山有色矿业公司现场调研湖南宝山国家矿山公园建设时表示。
  近年来,湖南宝山有色矿业公司积极转型促发展,致力于将废旧井巷打造成矿山公园景区,使不可再生的矿业遗迹资源得到保护和永续利用。在为游客提供旅游观赏景观、传播矿冶文化、进行科普活动的同时,打造企业新的经济增长点。
  湖南宝山国家矿山公园规划面积7.8平方千米,核心景区1.48平方千米。公园以工矿文化体验为主题,展现了古代、现代井下采掘流程,是以互动休闲娱乐为主的时尚特色旅游项目。宝山矿区地处被称为“八宝之地”的桂阳县境内,矿产资源丰富,历史文化悠久,长期以来形成了纵横交错的地下井巷,并保存着多个时期的珍贵采矿遗址。
  今年9月,2013年中国湖南国际旅游节暨中国郴州国际休闲旅游文化节将在湖南宝山国家矿山公园举办。湖南宝山国家矿山公园也将随之正式开园。□(王新华)


必发bifa88官网主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)